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J'ai décidé de participer au concours "mon petit coeur" mis en place par Marie-Laure d'Odélice pour la St Valentin 

Nous ne fêtons pas particulièrement la St valentin mais j'adore lui faire plaisir en lui préparant de bons petits plats.

Pour commencer un plat principal : petite cocotte pommes de terres, épinards et camembert

 

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Vous aurez besoin de :

- pommes de terre (environ 450g )
- épinards (selon les goûts) 
- 1 tranche de jambon (par petit plat)
- 1 CS de fleur de maïs
- 100 ml de lait
- sel, poivre, ail
- 1 camembert

La préparation:

Préparez les épinards et faîtes les cuire à l'eau. Une fois cuits égouttez les (conservez une partie de l'eau de cuisson) et mettez les dans un saladier d'eau froide (pour qu'ils gardent leur couleur)
Epluchez, coupez en cubes et cuisez les pommes de terre.
Faîtes chauffer l'eau de cuisson des épinards (avec un peu de poivre et ail), pendant ce temps ajouter la fleur de maïs dans le lait et diluez (à froid) avant de l'ajouter à l'eau des épinards. Mélangez le tout et attendre que cela épaississe un peu. Ajoutez à la fin les épinards entiers ou hachés

Le montage :
Mettez une demie tranche de jambon au fond du plat, 1 couche de pommes de terres, une couche dépinards, 1 demie tranche de jambon, a nouveau des pommes de terre et des épinards. Coupez le camembert en 2 sur la tranche et avec un emporte pièces faîtes y un coeur. Ajoutez votre coeur de camembert sur la préparation avant d'enfourner à 220° pendant 20 minutes.

 Et pour bien terminer le repas, un fondant au chocolat accompagné de son coulis de mangue :

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Les ingrédients :

 - 3 œufs

- 3 petits suisses
- 200 g de chocolat noir 
- 50 g de sucre 
- 50 g de farine
- 1/2 sachet de levure

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat avec deux cuillers à soupe d'eau, aux micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger les petits suisses avec le sucre.
Ajouter les œufs un par un, en mélangeant bien.
Puis la farine mélangée à la levure.
Enfin, ajouter le chocolat et rendre le mélange homogène.
Verser dans le moule et cuire environ 20 minutes, surveiller la cuisson afin qu'il reste fondant!
Laissez refroidir 15 minutes puis démouler et laissez refroidir sur une grille.

Bon appétit et bon repas en amoureux!