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Loisirs et cuisine en folie
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9 mars 2014

Pain à hamburger maison

Je participe au maxi tour en cuisine. Le site c'est pas ici :  http://www.untourencuisine.com

Pour cette participation, la recette est au choix, j'ai donc choisi les mini hamburger, recette testée et adoptée!

L'idéal pour un apéro dinatoire, très facile à préparer il faut juste être patient car le plus long c'est d'attendre que la pâte ait levé!

 

maxitourburger

Les ingrédients pour le pain (pour environ 30 mini burger) :

- 560g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 220 ml de lait
- 100 ml d'eau
- 55g de beurre
- 25g de sucre
- 9g de sel
- 1 oeuf

Dans un saladier mélanger les ingrédients secs (farine, sel, sucre, levure). 

Faire tiédir l'eau, le lait et le beurre (jusqu'à ce qu'il soit fondu) dans une casserole .

Faire un puits dans le premier mélange et ajouter le liquide tiède ainsi que l'oeuf.

Mélanger la pâte jusqu'a ce qu'elle devienne élastique.

Couvrir d'un torchon et la laisser lever pendant 1h dans un endroit chaud (pour moi four au mini, environ 50 degrés)

Au bout d'une heure, reprendre la pâte et y faconner les pains à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre.

Couvrir de nouveau et laisser poser 30 minutes (toujours dans le four au minimum ou à côté d'un radiateur) 

Une fois que les pains sont levés, les sortir du four et les badigeonner avec du lait et saupoudrer de graines de sésame

Préchauffer le four a 180°

Enfourner pendant 20 minutes environ

Une fois les pains cuits, les couper en deux et les garnier selon vos goûts.

Nous on a mis des oignons revenus à la poêle, de la sauce (ketchup/moutarde), des tranches de fromage special burger du steak haché et de la tomate. 

 

Bon appétit!

 

 

 

 

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