Muffins coeur spéculoos, au café et pépites de chocolat
Je participe au concours carte noire vu sur le blog de Elo les cupcakes. Voici ma recette à base de café.
Ingrédients (pour une vingtaine de muffins) 4PP/ muffins
-250g de farine
-100g cassonade
-1 sachet de levure chimique
-175 ml de lait
-60g beurre
-1 œuf
-1 sachet de café soluble
-50g de spéculoos (soit 7 spéculoos)
-50g de pépites de chocolat
-pâte de spéculoos
-1 tasse de café corsé
Préchauffer le four à 180°.
Mettre la farine, le café soluble et la levure dans un saladier puis mélanger.
Utiliser le robot pour faire de la poudre avec les spéculoos, que vous ajouterez ensuite à la farine.
Ajouter l’œuf, le beurre fondu puis mélanger. Petit à petit incorporer le lait puis le café (environ 9 cuillères à soupe).
Ajouter les pépites de chocolat puis remplissez les caissettes. Pour cela mettez une cuillère à soupe de pâte, puis une cuillère à café de pâte de spéculoos et enfin une cuillère à soupe de pâte.
Enfournez pendant 10 minutes à 180°
Bonne dégustation!